Cabernet Sauvignon delle Venezia Igt Pietra di Piera MArtellozzo View larger

Cabernet Sauvignon delle Venezie Igt Pietra di Piera Martellozzo

New product

UVE: Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Bassa friulana

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Argilloso, con ciottoli e ghiaia

SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot

DENSITÀ DELL'IMPIANTO: Media

GRADO ALCOLICO:12% vol - 0.75cl

ACIDITÀ TOTALE: 5 g/ lit

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° - 18° C

BICCHIERE CONSIGLIATO: Bicchiere a calice

2 Items

8,80€tax excl.

Add to wishlist

SCHEDA TECNICA La vinificazione è in rosso con una macerazione prolungata per 15 - 20 giorni a una temperatura controllata di 26° - 28° C. Dopo la fermentazione alcolica viene indotta la fermentazione malolattica con un successivo affinamento sul deposito fine in serbatoi di acciaio inox fino a primavera e una piccola percentuale viene messa in barrique; segue blend prima dell'imbottigliamento.

SCHEDA ORGANOLETTICA Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo molto caratteristico dove si notano note fruttate unite alla complessità della barrique. Al palato risulta di buona struttura e freschezza con sentori di frutta matura, cioccolato e note tostate.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ottimo con arrosti, brasati e selvaggina, è anche particolarmente indicato con formaggi stagionati.

Related Products

Newsletter

Iscriviti subito!