Vino bianco di uve stramature Fiola Piera Martellozzo 14%vol 50cl Visualizza ingrandito

Vino bianco di uve stramature Fiola Piera Martellozzo 14%vol 50cl

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UVE: Traminer aromatico, Sauvignon, Riesling, Incrocio Manzoni 6.013
ZONA DI PRODUZIONE: Alta Grave friulana
ALTITUDINE: 220 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Calcareo
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
GRADO ALCOLICO: 14% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 80 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,60 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
DURATA: Sei-sette anni
FORMATO (ml): 750

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23,00€tasse escl.

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Scheda Tecnica

L' uva raccolta riposa sui graticci per circa trentacinque giorni a temperatura e umidita` controllata. Viene poi raffreddata a bassissima temperatura per alcuni giorni, quindi pigiata e macerata. La fermentazione avviene molto lentamente ad una temperatura di circa 15° C per piu` di un mese, con un successivo affinamento sui lieviti per oltre un anno.

Scheda Organolettica:

Colore giallo dorato intenso. Profumo caldo e floreale, su uno sfondo mielato con note di frutta secca, rose appassite, uva passa e bucce di agrumi canditi. Sapore dolce e vellutato, in bocca e` semplicemente esplosivo per la sua forza estrattiva e per la complessita` aromatica.

Abbinamenti gastronomici:

Ottimo con frutta secca, biscotti e pasticceria. Eccellente con formaggi stagionati e saporiti come il gorgonzola, delizioso con la cioccolata.

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Vino bianco di uve stramature Fiola Piera Martellozzo 14%vol 50cl

Vino bianco di uve stramature Fiola Piera Martellozzo 14%vol 50cl

UVE: Traminer aromatico, Sauvignon, Riesling, Incrocio Manzoni 6.013
ZONA DI PRODUZIONE: Alta Grave friulana
ALTITUDINE: 220 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Calcareo
SISTEMA DI IMPIANTO: Guyot
GRADO ALCOLICO: 14% vol
RESIDUO ZUCCHERINO: 80 g/ lit
ACIDITA` TOTALE: 5,60 g/ lit
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
DURATA: Sei-sette anni
FORMATO (ml): 750

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